Receitas

Empadão de frango: uma receita deliciosa e prática

Hoje trazemos-lhe a receita de um prato verdadeiramente delicioso, que quase de certeza toda a família e amigos vão adorar: empadão de frango.

Perfeita para os dias em que só quer um jantar rápido e fácil, esta receita vai garantidamente fazer sucesso lá por casa.

Para a fazer, só vai precisar dos seguintes ingredientes:

Recheio

  • 3 colheres de sopa de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 500 gr de peito de frango desfiado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • Sal
  • Pimenta-do-reino
  • Salsinha

Massa

  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de sal
  • 800 gr de farinha de trigo
  • 1 gema de ovo

Reunidos os ingredientes do recheio, siga os seguintes passos:

  • Coloque um pouco de azeite na frigideira e refogue a cebola, o alho e o peito de frango desfiado;
  • Deixe o frango ganhar cor e acrescente o creme de leite e o extrato de tomate;
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha;
  • Reserve e deixe arrefecer.

Para a massa, siga as indicações seguintes:

  • Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, o sal e a farinha numa tigela;
  • Misture até ficar uniforme;
  • Divida em duas partes – uma maior para a base e outra para a “tampa”;
  • Estique com o auxílio de um rolo e coloque na forma;
  • Adicione o recheio já frio;
  • Tape com a segunda parte da massa;
  • Pincele a gema para dourar;
  • Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus durante 40 minutos.

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