Receitas
Empadão de frango: uma receita deliciosa e prática
Hoje trazemos-lhe a receita de um prato verdadeiramente delicioso, que quase de certeza toda a família e amigos vão adorar: empadão de frango.
Perfeita para os dias em que só quer um jantar rápido e fácil, esta receita vai garantidamente fazer sucesso lá por casa.
Para a fazer, só vai precisar dos seguintes ingredientes:
Recheio
- 3 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 500 gr de peito de frango desfiado
- 1 lata de creme de leite com soro
- 1 colher de sopa de extrato de tomate
- Sal
- Pimenta-do-reino
- Salsinha
Massa
- 1 lata de creme de leite com soro
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de sopa de sal
- 800 gr de farinha de trigo
- 1 gema de ovo
Reunidos os ingredientes do recheio, siga os seguintes passos:
- Coloque um pouco de azeite na frigideira e refogue a cebola, o alho e o peito de frango desfiado;
- Deixe o frango ganhar cor e acrescente o creme de leite e o extrato de tomate;
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha;
- Reserve e deixe arrefecer.
Para a massa, siga as indicações seguintes:
- Coloque o creme de leite, a manteiga, o fermento, o sal e a farinha numa tigela;
- Misture até ficar uniforme;
- Divida em duas partes – uma maior para a base e outra para a “tampa”;
- Estique com o auxílio de um rolo e coloque na forma;
- Adicione o recheio já frio;
- Tape com a segunda parte da massa;
- Pincele a gema para dourar;
- Leve ao forno pré-aquecido a uma temperatura de 200 graus durante 40 minutos.
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