Curiosidades

As pessoas que bebem cerveja, vinho e comem chocolate vivem mais tempo

Um estudo recente da Universidade de Varsóvia revelou que as pessoas que consomem vinho, cerveja e chocolate podem ter uma maior longevidade e saúde.

Segundo a investigação da professora Joanna Kaluza, quem aprecia estes produtos e os acompanha com uma alimentação rica em frutas e vegetais, tem menos 1/5 de probabilidade de morrer prematuramente do que quem consome carnes vermelhas, refrigerantes e alimentos processados.

E porquê? Na verdade, tudo se deve aos poderosos antioxidantes. “É sabido que frutas, vegetais, chá, café, vinho tinto, cerveja e chocolate são ricos em antioxidantes”, disse a professora.

Publicado no Journal of Internal Medicine, o estudo contou com a participação de 68.000 pessoas entre os 45 e os 83 anos.

Foi também concluído que os participantes que consumiam alimentos anti-inflamatórios com frequência tinham menos risco de morrer por doenças cardiovasculares (20%) e cancro (13%).

Como exemplos de alimento anti-inflamatórios temos, para além dos legumes e frutas, o pão integral, azeite, nozes e até queijo com baixo teor de gordura. Então, todos estes alimentos podem ser acompanhados de um copo de vinho ou cerveja, ou um pedaço de chocolate. PARTILHE!

Popular

To Top