Com este calor, o que mais apetece são doces fresquinhos, por isso deixamos-lhe a receita de uma deliciosa tarte gelada de bolacha Maria, perfeita para o verão.
Vai precisar dos seguintes ingredientes:
Base:
- 2 ovos
- 50 gr de açúcar
- 50 gr de farinha
- Manteiga e farinha qb
Recheio:
- 4 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 pacote de bolacha Maria
- Café qb
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
Base:
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma massa fofa e esbranquiçada;
- Junte a farinha e bata de novo;
- Deite o preparado numa forma de fundo amovível untada com manteiga e polvilhada com farinha;
- Leve a cozer em forno médio;
- Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer;
- Volte a colocar o bolo na forma.
Recheio:
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria;
- Bata as natas até ficarem firmes e junte o leite condensado;
- Dissolva as folhas de gelatina, demolhadas e escorridas numa colher de sopa de água bem quente;
- Junte ao preparado anterior, misturando muito bem;
- Molhe as bolachas no café a disponha sobre a base do bolo, alternando com o creme e as bolachas (a última camada deve ser de creme);
- Leve ao frigorífico até ficar consistente;
- Opcional: decore com doce de ovos e polvilhe com amêndoa ralada.
Para fazer o doce de ovos, siga os seguintes passos:
- Leve ao lume 250 gr de açúcar com 1 dl de água e mexa até derreter o açúcar;
- Junte 2 colheres de sopa de fécula de batata e mexa mais um pouco;
- Retire do lume, junte 7 gemas e mexa até engrossar;
- Deixe arrefecer e decore a tarte;
- Leve ao congelador e sirva gelada.
PARTILHE!