Incluir vegetais e legumes na alimentação de forma saborosa pode ser desafiante, principalmente para quem não está habituado.
Estes alimentos são ricos em vitaminas e nutrientes, pelo que devemos consumi-los com regularidade, e para ajudar hoje vamos dar-lhe a conhecer uma receita deliciosa e pouco calórica.
Vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de abobrinha
- 2 cebolas
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho
- Sal
- Pimenta
- 1 colher de chá de tomilho
- 1 colher de chá de alecrim
- 1 colher de chá de orégãos
- Noz-moscada
- 60 g de parmesão
- 2 ovos
- 10 ml de leite
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
- Pré-aqueça o forno a 180°C;
- Corte as abobrinhas em fatias de 1 centímetro, coloque-as num tabuleiro de assar com um pouco de sal e deixe secar;
- Pique a cebola, adicione azeite e coloque numa panela;
- Frite a cebola durante 5 minutos;
- Numa tigela, bata os ovos como se fosse fazer uma omelete;
- Acrescente o tomilho, o alecrim, os orégãos e o alho esmagado;
- Adicione ainda o leite, o queijo parmesão, sal e pimenta a gosto;
- Num tabuleiro para assar, coloque a cebola, depois a abobrinha, e por último a mistura dos ovos;
- Polvilhe com noz-moscada e parmesão ralado;
- Deixe o gratinado assar no forno durante aproximadamente 25 minutos a 180° C;
- Quando a superfície estiver dourada, retire e sirva.