O alho, muito apreciado já desde os tempos do Egito Antigo, é um ingrediente usado em todas as cozinhas no mundo inteiro.
Para além de ser um ótimo condimento, acrescentando sabor a uma grande variedade de pratos, o alho tem propriedades medicinais muito interessantes, sendo anti-inflamatório, antimicrobiano, antissético, antibiótico, antioxidante e rico em nutrientes.
De seguida, deixamos alguns dos muitos benefícios do alho:
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Nutritivo mas pouco calórico
O alho possui vitaminas A, B, C e E, manganês, ferro, selénio, enxofre, silício, iodo, entre muitos outros, e tem ainda a vantagem de ter poucas calorias.
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Pode prevenir doenças respiratórias e aliviar sintomas de gripe
A alicina presente no alho ajuda a aliviar sintomas de doenças e infeções respiratórias, sendo excelente para fortalecer o sistema imunitário.
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Reduz a pressão sanguínea e regula o colesterol
O consumo de alho ajuda a diminuir a hipertensão, associada a doenças cardiovasculares e derrames. Foi provado que os suplementos à base de alho são eficazes no controlo do colesterol LDL (o chamado colesterol mau).
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Previne o envelhecimento celular
Por conter muitos antioxidantes, o alho ajuda a retardar o envelhecimento das células, podendo mesmo prevenir doenças degenerativas como o Alzheimer e outras demências.
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Melhora o desempenho atlético
Antigamente, na Grécia, o alho era utilizado para potenciar a performance dos atletas olímpicos, e no Egito era um meio de subsistência. As propriedades deste ingrediente são muito benéficas para o organismo em geral, e principalmente para o coração.