Sabia que a cerveja pode ser benéfica para a saúde, principalmente para as mulheres? Segundo o Centro Nacional de Avaliação de Risco de Osteoporose, é como se a cerveja tivesse sido feita para elas, porque lhes traz mais benefícios que o leite ou cálcio em comprimidos.
Com o passar dos anos, torna-se cada vez mais difícil preservar a densidade óssea. Felizmente, há uma aliada adorada por todos: a cerveja, que ajuda não só a melhorar o funcionamento do organismo, como também a recuperar após esforços físicos.
As mulheres que bebem um copo de cerveja com regularidade têm uma probabilidade menor de sofrer fraturas do quadril. Embora possa parecer pouco, a verdade é que este tipo de fratura está ligada a uma queda muito grande na expectativa de vida feminina.
O New England Journal of Medicine acompanhou 12.000 mulheres mais velhas, e as conclusões foram bastante interessantes. As que tinham o hábito de tomar meio copo de cerveja por dia apresentavam menos deficiências cognitivas e degenerativas, comparando com as que não bebem cerveja.
A explicação está no lúpulo, presente na cerveja, cujas propriedades medicinais e cosméticas são extensas e muito apreciadas.
O lúpulo é um ingrediente essencial na produção de cerveja. Pertencente à família do cânhamo e canabinóides, o lúpulo atua como uma hormona de substituição natural, podendo mesmo reduzir síndromes pré-menopáusicas.
Antigamente, o lúpulo era utilizado devido aos seus efeitos sedativos e antissépticos e forte ação contra bactérias.
Na Europa, ganhou popularidade principalmente por causa das suas propriedades antioxidantes e antidepressivas – afinal, sendo uma planta canabinóide, possui elementos psicoativos.
Porém, é importante não cometer excessos, porque abusar do álcool é prejudicial a nível cognitivo.
A moderação é, como sempre, o segredo! Não beba mais de meio copo de cerveja por dia, a dose diária recomendada pelos especialistas.
Nota: antes de adotar um hábito, consulte sempre o seu médico, especialmente se estiver grávida ou tiver problemas de saúde.
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