Ao longo dos anos, os eletrodomésticos que outrora estavam novos em filha vão ganhando um tom amarelado, fazendo com que a cozinha pareça velha.
Para ajudar a tirar esse mesmo amarelado dos eletrodomésticos, trazemos algumas dicas bem eficazes:
-
Bicarbonato de sódio
Coloque um pouco de bicarbonato de sódio sobre a parte amarela do eletrodoméstico e esfregue com uma lufa húmida até a mancha sair. No final, passe um pano húmido para retirar o excesso e certifique-se que o eletrodoméstico fica bem seco.
-
Mistura de glicerina
Misture partes iguais de goma xantana, glicerina e água oxigenada, até obter uma pasta homogénea. Aplique-a na parte amarelada do eletrodoméstico e esfregue bem, com o auxílio de uma luva para não magoar as mãos. No fim, passe com um pano húmido.
-
Água oxigenada
Humedeça uma esponja macia em água oxigenada volume 10 e esfregue a área amarelada do eletrodoméstico. Deixe atuar durante 20 minutos e retire o produto.
-
Lixívia
Mergulhe uma esponja num litro de água com quatro tampas cheias de lixívia dissolvidas e passe na parte amarelada do eletrodoméstico. Deixe atuar durante 15 minutos e retire o excesso com um pano seco.
-
Mistura química
Misture 2 colheres de chá de Vanish com 200ml de água oxigenada volume 30. Posteriormente, use uma esponja para estregar a mistura na parte amarelada dos eletrodomésticos. Deixe de molho durante 10 minutos e retire o excesso com a própria esponja. Utilize luvas durante o processo para proteger a pele.
Finalmente, não podíamos deixar de apresentar alguns truques para evitar que os eletrodomésticos fiquem amarelados:
- Limpe-os frequentemente;
- Evite que acumulem gordura;
- No caso de terem acumulado muita gordura, utilize vinagre para a retirar;
- Quando os limpar, combine panos secos e molhados para obter um melhor efeito.
PARTILHE!