Dicas
Torta deliciosa que não vai ao forno! E é tão fácil de fazer!
Nunca é demais conhecer receitas de pratos deliciosos e fáceis, pois dão sempre jeito, e por isso hoje trazemos-lhe uma torta divinal e muito prática que não necessita de forno.
Para preparar esta torta, vai precisar dos seguintes ingredientes:
Para a massa
- Bolachas crocantes
- 500ml de leite
- 2,5 colheres de café de amido de milho
- 3 colheres de café de açúcar
- 1 gema de ovo
- 10ml de essência de baunilha
Para a cobertura
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de leite
- 50gr de manteiga
Modo de preparação:
- Compre pó para pudim de baunilha e siga as instruções do mesmo;
- Divida o leite em 2 partes iguais;
- Ferva uma das partes do leite e dissolva o amido na outra;
- Acrescente o açúcar, a essência de baunilha e a gema à mistura de leite e amido;
- Bata bem e adicione o leite a ferver;
- Misture sem parar e deixe cozinhar durante 5 minutos, até ganhar uma consistência mais grossa;
- Cubra o pudim preparado com película aderente e deixe no frigorífico até arrefecer;
- Cubra uma forma com papel de alumínio;
- Na forma, coloque uma camada de bolacha, outra de pudim, e assim sucessivamente, deixando uma cama de bolacha por cima;
- Para a cobertura, misture o açúcar e o chocolate em pó e adicione leite;
- Leve a mistura ao lume e acrescente a manteiga quando iniciar a fervura;
- Mexa até a manteiga dissolver;
- Retire a mistura do lume e espalhe-a sobre a torta;
- Deixe a sobremesa no frigorífico durante a noite.
Gosta desta página
Experimenta, esta sobremesa vai fazer as delícias da casa!