Receitas
Sumo para parar de ressonar: 5 receitas e dicas naturais
Já alguém se queixou que você ressona? Ou talvez seja você quem passa noites em claro por causa dos roncos do seu parceiro. Seja como foi, estamos aqui para ajudar.
Os roncos são as vibrações provocadas pelo ar a passar pelos tecidos da faringe, pelo que ressonar é natural, mas não quando passa a ser incomodativo.
Há fatores agravantes, como o excesso de peso, rinite, sinusite e refluxo (e ainda constipações e gripes), mas felizmente é possível amenizar a situação.
Aqui ficam algumas receitas que ajudam a parar de ressonar:
-
Beterraba com limão
Ingredientes
- 1 beterraba
- 1 limão sem casca
- 1 e ½ de água
- Mel a gosto
Modo de preparação
- Esprema o limão na água e coloque todos os ingredientes no liquidificador;
- Bata tudo e sirva sem coar.
-
Limão com gengibre e couve
Ingredientes
- 1 chávena de couve picada
- 1 limão
- 1 copo de água
- Gengibre a gosto
Modo de preparação
- Descasque o limão e corte o gengibre em rodelas;
- Junte a couve picada e bata tudo muito bem no liquidificador;
- Sirva sem coar.
-
Abacaxi com aipo
Ingredientes
- 3 rodelas de abacaxi
- 2 talos de aipo
- 1 copo de água
- Sumo de ½ limão
Modo de preparação
- Bata todos os ingredientes no liquidificador;
- Sirva sem coar.
-
Laranja com maçã
Ingredientes
- 2 laranjas
- 1 maçã
- ½ litro de água
Modo de preparação
- Corte a laranja aos gomos e retire a casca;
- Corte a maçã em 6 pedaços, retirando a casca e as sementes;
- Bata tudo no liquidificador durante 5 minutos;
- Sirva sem coar.
-
Maçã com cenoura e limão
Ingredientes
- 2 maçãs
- 2 cenouras
- ¼ de limão
- 1 rodela de gengibre
Modo de preparação
- Retire a casca da cenoura e da maçã;
- Acrescente o gengibre e bata tudo no liquidificador.
De seguida, deixamos algumas dicas naturais para atenuar o ronco, que passam pela eliminação das secreções na faringe.
Quanto maior for o atrito, maior é a possibilidade de a pessoa ressonar, e a expetoração reduz a área livre, pelo que eliminá-la ajuda bastante.
Experimente as seguintes sugestões:
-
Cebola, algo e mel
Bata 5 cabeças de alho, 3 cebolas roxas médias e meio litro de mel no liquidificador. Tome 2 colheres de chá diariamente.
-
Extrato de própolis
Deite 20 gotas de extrato de própolis em 40 ml de água e beba essa quantidade duas vezes por dia.
-
Xarope de beterraba
Descasque uma beterraba e coloque num recipiente com 2 colheres de sopa de açúcar durante 24 horas. Recolha o líquido que se formou entretanto e tome come xarope.
-
Xarope de agrião com mel
Junte 1 maço de agrião, uma colher de sopa de mel e o sumo de um limão no liquidificador. Bata bem, leve ao lume até engrossar e coloque no frigorífico.
-
Chá de erva-doce
Coloque uma colher de erva-doce numa chávena de chá a ferver. Passados 5 minutos, desligue o fogão e tape durante 10 minutos. Consuma 3 vezes por dia.
PARTILHE!