Receitas
5 receitas de salada de pepino japonês
A salada é um prato realmente incrível, cujo segredo está no tempero, que pode ser repleto de sabor e ainda tem a vantagem de ser saudável.
Se está cansado de fazer sempre a mesma salada, trazemos uma variação bastante interessante: salada de pepino japonês.
Esta salada, chamada sunomono, é uma receita japonesa muito comum nos restaurantes asiáticos, sendo servida como entrada.
De seguida, deixamos 5 receitas deliciosas de salada de pepino japonês:
- Salada de pepino japonês tradicional
Ingredientes
- 3 pepinos japoneses
- 300 ml de vinagre de arroz
- 250 gr de açúcar
- 1 colher de chá de sal
- Gergelim torrado
Modo de preparação
- Corte os pepinos em fatias bem finas;
- Coloque-os num recipiente e adicione o sal;
- Mexa até o sal se misturar totalmente com os pepinos para os desidratar;
- Numa panela, adicione o vinagre e o açúcar;
- Leve a lume baixo e mexa constantemente até ferver;
- Deixe o molho arrefecer;
- Lave os pepinos para retirar o excesso de sal;
- Coloque os pepinos numa vasilha e cubra com o molho;
- Acrescente o gergelim.
- Salada de pepino japonês com cenoura e chia
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses fatiados em rodelas
- 1 cenoura cortadas às rodelas
- 3 colheres de sopa de sal
- 2 colheres de sopa de adoçante culinário
- 5 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Chia
Modo de preparação
- Lave e descasque a cenoura, cortando em fatias finas;
- Corte o pepino em fatias finas também;
- Misture ambos numa tigela e acrescente o sal;
- Deixe assim até desidratar (normalmente demora 15 minutos);
- Passe na peneira e escorra;
- Tempere com vinagre de arroz;
- Adicione o adoçante;
- Finalize com chia.
- Pepino japonês com beterraba
Ingredientes
- 1 pepino japonês grande
- ½ beterraba ralada
- 2 colheres de sopa de vinagre de arroz
- Adoçante
- Sal
- Gergelim e chia
Modo de preparação
- Corte o pepino em fatias finas;
- Peneire e acrescente uma colher de sopa de sal;
- Misture e reserve durante 15 a 30 minutos para desidratar;
- Numa tigela, misture o vinagre, a beterraba ralada e o adoçante, até o último dissolver totalmente;
- Escorra o pepino e acrescente a essa mistura e acrescente o gergelim;
- Adeque a quantidade de sal;
- Gele num pote fechado e sirva.
- Salada com iogurte
Ingredientes
- 2 pepinos japoneses
- 1 chávena de chá de iogurte natural
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 15 folhas de hortelã
Modo de preparação
- Enxague o pepino e as folhas de hortelã e seque-as bem;
- Corte o pepino japonês em rodelas bem finas;
- Corte também as folhas de hortelã em tiras finas e reserve;
- Noutro recipiente, misture o iogurte com o azeite.
- Com tomate
Ingredientes
- 5 tomates
- 1 cebola
- 1 pepino japonês
- 1 pimentão vermelho
- ½ chávena de chá de manjericão fresco picado
- ½ chávena de chá de salsa picada
- 2 colheres de sopa de alho amassado
- Sal
- 2 colheres de sopa de vinagre branco
Modo de preparação
- Corte o tomate em cubos;
- Pique a cebola e corte o pimentão em fatias;
- Misture todos os ingredientes num recipiente;
- Tempere a gosto e sirva.
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