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Pega em sementes de melancia e coloca a ferver… o resultado vai deixar-te impressionado!

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Com a chegada do Verão, só nos apetece frutas frescas e doces, como a famosa melancia! Mas sabias que na melancia até as sementes se aproveitam?

É verdade, o chá da semente de melancia pode ser muito benéfico para a saúde, pelos seguintes motivos:

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  • Melhora a saúde do fígado;
  • Purifica e fortalece os rins;
  • Tem ação antioxidante;
  • Ajuda a tratar hipertensão, angina e aterosclerose, dilatando os vasos sanguíneos;
  • Trata infeções urinárias;
  • Ajuda em caso de doenças renais (por exemplo, na remoção de pedra nos rins);
  • Melhora o metabolismo;
  • Limpa a pele prevenindo o envelhecimento precoce;
  • Combate a disfunção erétil.

Para fazeres chá de semente de melancia, segue a seguinte receita:

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de sementes de melancia
  • 2 litros de água pura

Modo de preparação:

  • Tritura as sementes;
  • Cozinha-as em 2 litros de água durante 15 minutos.

Bebe este chá durante 2 dias, não bebas no terceiro dia e vai repetindo esta sequência durante 2 semanas.

Em alternativa, deixamos aqui uma segunda receita:

Ingredientes

  • 40 gramas de sementes de melancia trituradas
  • 1 litro de água
  • 150 gramas de melancia cortada em pedaços

Modo de preparação:

  • Ferve a água e acrescenta as sementes esmagadas;
  • Cozinha-as durante 30 minutos;
  • Desliga o lume e deixa assim durante 1 hora;
  • Coa a água;
  • De seguida, mistura a água do chá com os pedaços de melancia no liquidificador;
  • Guarda no frigorífico numa garrafa de vidro para evitar que o sabor mude.

Bebe o primeiro copo em jejum e à temperatura ambiente e o segundo meia hora depois das refeições.

Repete este procedimento dois dias consecutivos por semana.

Nota: nunca utilizes mais de 40 gramas de sementes de melancia.

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