Neste artigo vais aprender a receita de um bolo saudável, pouco calórico, sem glúten e sem lactose, que é ótimo para quem está de dieta ou sofre de diabetes.
Aprende a receita abaixo, que não demora mais de meia hora a ficar pronta.
Ingredientes:
- 3 bananas prata ou nanicas
- 2 ovos grandes ou 4 pequenos
- 2 colheres de sopa de óleo de coco ou de ghee
- 1 chávena de amaranto em flocos (encontras em lojas de produtos naturais, mas se não encontrares podes substituir por aveia)
- ½ chávena de açúcar demerara ou mascavo ou 10 colheres de sopa de stevia (ou estévia) em pó (diabéticos devem mesmo fazer com stevia);
- ½ castanha-do-pará triturada (tritura um pouco a mais para untar a forma);
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 4 colheres de sopa de passas ou ameixa sem caroço cortada ao meio (diabéticos não devem utilizar este ingrediente)
- 1 colher de café de canela em pó
Preparação:
- Bate no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo ou o ghee;
- Sem parar de liquidificar, adiciona o amaranto em flocos, o açúcar, as castanhas-do-pará trituradas e a canela;
- Finalmente, adiciona o fermento em pó;
- Adiciona as uvas passas ou ameixas;
- Unta uma forma com ghee ou óleo de coco e polvilha com castanhas-do-pará trituradas;
- Leva ao forno pré aquecido a 200°C, por aproximadamente 40 minutos.
Tem especial atenção ao tempo e à aparência, porque uma vez que este é um bolo húmido não se aplica o teste do palito, no qual a massa tem que sair seca.
Bom apetite!