Receitas
Beringelas recheadas: os ingredientes e as etapas para preparar este prato saboroso e com poucos hidratos de carbono em casa
Muitas vezes, associamos comida saborosa a pratos menos saudáveis – porém, isso não tem de ser assim. Podemos ter o melhor dos dois mundos, e esta receita de beringelas recheadas é vem provar isso mesmo.
Este prato é pobre em hidratos de carbono, mas nem por isso deixa de ser delicioso. Para além disso, é fácil de fazer e os ingredientes são bastante comuns e acessíveis:
- 400 gr de carne moída (frango, peru ou atum)
- 60 ml de água
- 30 ml de molho de tomate (aproximadamente 6 colheres)
- 30 gr de queijo ralado (parmesão ou outro da sua preferência)
- 2 cebolinhas
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 beringela
- 1 cenoura
- 1 dente de alho
- Sal, paprika e pimenta qb
- Salsinha fresca picada
Reunidos os ingredientes, siga os seguintes passos:
- Lave a beringela em água corrente, corte-a ao meio a partir da parte mais comprida e faça cortes na polpa das duas metades;
- Num tabuleiro, disponha as duas metades da beringela e deixe cozinhar durante aproximadamente 40 minutos a 180°C no forno;
- Retire do forno e deixe arrefecer;
- Depois de lavar, descascar e picar a cenoura, coloque-a com o azeite, o alho e a cebolinha a dourar numa panela;
- Aumente o lume e acrescente a carne picada, mexendo-a com uma colher de pau até cozer;
- Retire a polpa da beringela com uma colher, junte à mistura com o molho de tomate e a água e tempere com as especiarias e a salsinha;
- Preencha as duas metades da beringela com o preparado da carne picada e coloque o queijo ralado por cima;
- Leve ao forno a 180°C durante aproximadamente 10 minutos.
E já está. Delicie-se e PARTILHE!